Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому округу проверили предприятия, производящие молочную продукцию

05 августа 2009, 15:03
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому округу проверили предприятия, производящие молочную продукцию, а также объекты торговли, где эта продукция реализуется.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе проверок выяснилось, что более 12 процентов продуктов, изготовленных местными предприятиями пищевой промышленности, не соответствуют санитарно-химическим параметрам. В торговле же около 10 процентов продовольственных товаров не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.

В числе нарушений — неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и торговли, в том числе температурного режима. Нередко в магазинах городов и поселков Югры продаются продукты с истекшим сроком годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации, не имеющие сопроводительной документации.

Санитарные врачи забраковали и сняли с реализации 55 партий товаров, возбудили 36 дел об административном правонарушении. На виновных наложены штрафы на сумму 93200 рублей, по 11 делам материалы переданы в прокуратуру.

14 югорских предприятий выпускают молочную продукцию, и 4498 магазинов ее реализуют.

Также в разделе:

​Югра вошла в число регионов с самым дорогим молоком...

Ханты-Мансийский АО: И конина, и кумыс. В Югре будут разводить приобских лошадей...

Ханты-Мансийский АО: В Югре увеличилось производство мяса и молока...

Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом...

Ханты-Мансийский АО: В Югре открыт молочный мини-завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 100 обращений поступило на "зеркальный реестр" проверок бизнеса
11 декабря 2019, 12:30
Каждое четвертое обращение было связано с проведением проверок Роспотребнадзором Свыше 100 обращений поступило на "зеркальный реестр" проверок бизнеса контрольно-надзорными органами с момента начала его работы. Об этом сообщила в понедельник ТАСС статс-секретарь - заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение