​Югра вошла в число регионов с самым дорогим молоком

06 октября 2016, 12:23

В августе средняя цена на продукт в стране повысилась на 3 процента

цены на молоко

Югра вошла в тройку регионов с самым дорогим молоком, следует из материалов Национального союза производителей молока, который анализировал стоимость продукта в августе этого года. По данным ведомства, за этот месяц молоко в стране подорожало на 3,1 процента, то есть на 63 копейки и составила в среднем 21,15 рублей за килограмм без учета НДС.

По сравнению с августом 2015 года рост оказался еще более существенным и составил 8,8 процента (голом ранее средняя стоимость молока составляла 19,45 рублей за килограмм).

Высокую стоимость молока в Югре, равно как в Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, на Камчатке, Сахалине, в Магаданской области и других регионах аналитики связывают с их спецификой: в указанных регионах молоко в достаточном количестве не производится. Лидером здесь стала Чукотка со 120 рублями за килограмм; остальные показатели существенно ниже (Ямал — 61 рубль, Югра — 54 рубля). Самые низкие цены на продукт зафиксированы в Карачаево-Черкессии (13,7 рубля за килограмм), в Калининградской области (16,2 рубля) и в Якутии (16,6 рубля).

Источник: siapress.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: И конина, и кумыс. В Югре будут разводить приобских лошадей...

Ханты-Мансийский АО: В Югре увеличилось производство мяса и молока...

Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом...

Ханты-Мансийский АО: В Югре открыт молочный мини-завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение