В Ханты-Мансийском районе построен животноводческий комплекс на 200 голов

30 августа 2010, 12:36
Строительство нового животноводческого комплекса на 200 голов завершилось в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) имени Александры Чирковой в Кышике Ханты-Мансийского района.

Как подчеркнул первый заместитель начальника управления агропромышленного комплекса автономного округа Александр Киселев, бизнесмену, построевшему комплекс, из окружного бюджета по строительству компенсировано 4,6 млн рублей, из муниципальной казны – 2,8 млн рублей.

По словам главы района Петра Захарова, в настоящее время КФХ является одним из перспективных в муниципалитете. «Создаваемая материально-техническая база в хозяйстве демонстрирует профессиональный подход, прежде всего, его руководителя, который тщательно продумывает будущее по модернизации комплекса. Перед нами стоит задача – обеспечить продукцией животноводства и растениеводства потребности местного населения, а уже потом выход на большой рынок», – отметил Петр Захаров.

Предприниматель Федор Чирков провел экскурсию по новым помещениям фермы. Он показал организацию автоматизированного процесса кормления и уборки. «В планах завезти 20 голов племенных свиней с юга Тюменской области. На следующий год начнем строительство фермы для крупного рогатого скота и вообще постараемся сделать весь процесс мясопроизводства завершенным», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-секретарь главы Ханты-Мансийского района, КФХ имени Александры Чирковой зарегистрировано в 2001 году. В первом полугодии 2010 года в хозяйстве было надоено молока и произведено мяса более 100 центнеров. В прошлом году было выращено 180 центнеров картофеля.
Источник: ugrainform.ru

Также в разделе:

​Югра вошла в число регионов с самым дорогим молоком...

Ханты-Мансийский АО: И конина, и кумыс. В Югре будут разводить приобских лошадей...

Ханты-Мансийский АО: В Югре увеличилось производство мяса и молока...

Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом...

Ханты-Мансийский АО: В Югре открыт молочный мини-завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей
25 апреля 2017, 09:29
— Мы уже вышли на площадку, начали закладку фундамента, льем бетон. У нас задача построить комплекс на 3,2 тыс голов за один год, а также провести ремонт площадки по выращиванию молодняка на 10 тыс голов, - заявил на заседании политического клуба: «АПК и сельское хозяйство: вчера,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение