Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому округу проверили предприятия, производящие молочную продукцию

05 августа 2009, 15:03
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому округу проверили предприятия, производящие молочную продукцию, а также объекты торговли, где эта продукция реализуется.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе проверок выяснилось, что более 12 процентов продуктов, изготовленных местными предприятиями пищевой промышленности, не соответствуют санитарно-химическим параметрам. В торговле же около 10 процентов продовольственных товаров не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.

В числе нарушений — неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и торговли, в том числе температурного режима. Нередко в магазинах городов и поселков Югры продаются продукты с истекшим сроком годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации, не имеющие сопроводительной документации.

Санитарные врачи забраковали и сняли с реализации 55 партий товаров, возбудили 36 дел об административном правонарушении. На виновных наложены штрафы на сумму 93200 рублей, по 11 делам материалы переданы в прокуратуру.

14 югорских предприятий выпускают молочную продукцию, и 4498 магазинов ее реализуют.

Также в разделе:

​Югра вошла в число регионов с самым дорогим молоком...

Ханты-Мансийский АО: И конина, и кумыс. В Югре будут разводить приобских лошадей...

Ханты-Мансийский АО: В Югре увеличилось производство мяса и молока...

Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом...

Ханты-Мансийский АО: В Югре открыт молочный мини-завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска
25 июля 2016, 09:16
  Бойцы Молодой гвардии «Единой России» провели рейд по торговым точкам Якутска. Целью акции «Народный контроль» стала проверка того, как соблюдаются правила торговли в магазинах города. Внимание молодогвардейцев привлекли супермаркеты «Токко» и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: