Роспотребнадзор в Ханты-Мансийском АО провел 174 проверок качества молочной продукции

20 июля 2009, 17:43
174 контрольно-надзорных мероприятия по соблюдению требований санитарного законодательства проведены на предприятиях по реализации молочной продукции, 2 - на объектах, занятых ее производством, сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре.

На предприятиях пищевой промышленности исследовано 49 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям, из них неудовлетворительных 6 (12,2%), и 150 образцов по микробиологическим параметрам, из них не соответствуют установленным стандартам 6 (4,0%).

В торговых сетях исследовано 130 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям, из них неудовлетворительных 6 (4,6%) и 260 образцов - по микробиологическим параметрам, из них не соответствуют стандартам 25 (9,6%).

В ходе проверок выявлены нарушения в области санитарного законодательства, среди которых производство и реализация некачественной и не соответствующей параметрам безопасности продукции, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и реализации, в т.ч. температурного режима. Не редки случаи реализации пищевых продуктов с истекшими сроками годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации.

По выявленным в ходе проведения проверок правонарушениям в области санитарного законодательства возбуждено 36 дел об административном правонарушении. На виновных лиц наложено 35 штрафов на сумму 93 200 рублей, по 11 делам материалы переданы в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Забраковано и снято с реализации 55 партий молочной продукции, реализуемой с нарушениями условий хранения, без сопроводительной документации, с истекшим сроком годности, а также не соответствующей органолептическим и физико-химическим параметрам.

Всего во втором квартале в Югре функционировало 14 молокоперерабатывающих производств и 4 498 предприятий, реализующих молочную продукцию (в первом квартале 2009г. - 18 и 4 201 соответственно).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

​Югра вошла в число регионов с самым дорогим молоком...

Ханты-Мансийский АО: И конина, и кумыс. В Югре будут разводить приобских лошадей...

Ханты-Мансийский АО: В Югре увеличилось производство мяса и молока...

Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом...

Ханты-Мансийский АО: В Югре открыт молочный мини-завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: молочникам устроят внеплановые проверки
29 июня 2009, 14:59
Из 34 работающих в Омске предприятий по производству молока и молочной продукции специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения на 24-х.Как сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора, в число основных нарушений молпредприятий вошли приём сырья с нарушением требований по маркировке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: