Производители молока в Югре получат дополнительные субсидии от властей

12 августа 2013, 14:20
Югра получит из федерального бюджета около 1,5 миллиона рублей на развитие сельского хозяйства, основная часть средств будет направлена на субсидирование производителей молока в регионе, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора.

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра получит из федерального бюджета около 1,5 миллиона рублей на развитие сельского хозяйства, основная часть средств будет направлена на субсидирование производителей молока в регионе, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора.

"Югра получит субсидию из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. Соответствующий проект документа был одобрен сегодня на заседании правительства Югры, которое прошло под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой", — говорится в сообщении.

В частности, С, а также увеличить возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам для сельхозпроизводителей.

"В последние годы эта отрасль экономики достаточно уверенно развивается в автономном округе, в том числе благодаря такой адресной поддержке. Ее оказание привязано к конкретным показателям и предусматривает поступательный рост объемов собственного сельхозпроизводства в Югре", — сказала Комарова.

Отмечается, что индекс производства продукции животноводства в автономном округе должен увеличиться не менее чем на 4% по отношению к прошлому году.

"Из федерального бюджета автономный округ получит около 1,5 миллиона рублей, при этом основная их часть будет направлена на субсидирование производителей молока в регионе. По предварительным расчетам, помощь федерального ведомства составит порядка 70 копеек на литр молока. Выделяемые на эти цели финансовые средства из окружного бюджета достигают 16 рублей за литр", — сообщается в документе. Всего в Югре в настоящее время действуют 85 крестьянско-фермерских хозяйств, производящих молоко.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

​Югра вошла в число регионов с самым дорогим молоком...

Ханты-Мансийский АО: И конина, и кумыс. В Югре будут разводить приобских лошадей...

Ханты-Мансийский АО: В Югре увеличилось производство мяса и молока...

Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом...

Ханты-Мансийский АО: В Югре открыт молочный мини-завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рейтинг Forbes попали три российских производителя молока
17 января 2017, 13:51
В топ-20 ведущих российских брендов на отечественном рынке вошли MLK, «Кезский сырзавод» и ТНВ «Сыр Стародубский». На первом месте рейтинга подмосковная MLK distribution со своим брендом MLK. По данным Forbes, на рекламу и вывод бренда на рынок компания потратила...
Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель
30 декабря 2016, 11:57
Молочная и мясная отрасли сельского хозяйства Хабаровского края находятся в критическом состоянии, а большинство предприятий переживают стадию банкротства. Такую информацию озвучил председатель хабаровского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего...
ФАС изучает дискриминацию добросовестных производителей молока из-за фальсификата
19 декабря 2016, 15:56
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучает проблему дискриминации российских производителей молока и молочной продукции изготовителями фальсификата. Об этом заявил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цыганов в кулуарах XXV съезда РСПП. «Главная неправильность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение